Tendances food 2016
Chaque année connaît ses lubies et ses tendances dans les recettes, dans la façon de se nourrir et dans ce que l’on voit dans son assiette.
Quelles seront celles de 2016 ? Nous allons vous partager nos 3 prédictions préférées parmi les tendances food du site britannique The Food People.
Black is the new Black
N’ayez crainte, votre plat n’est pas accidentellement brulé ! C’est tout simplement une des nouvelles tendances food de 2016, l’élégance de la couleur noire vient se loger dans nos assiettes et pour cela toutes les techniques sont à prendre : encre de seiche, riz noir, colorants ou aliments noircis au four.
Souping is the new Juicing
La passion pour les jus détox en 2015, tend à évoluer vers plus de légumes, de nutriments, de fibres et plus de texture. On appellera donc la soupe, toujours plus innovante, pour les jours où le besoin de détox se fait ressentir !
Bowlfood
Après les grandes assiettes rectangles, faisons place à la tendance du bol. Grâce au succès des ramens entre autres, le bol devient le récipient incontournable. Pratique, il permet de ne pas excéder les portions nécessaires, il peut être dégusté entre deux RDV sur la route, mais plus encore, il est mignon et permet de jolies présentations sur les tables des restaurants.
En bref, celui-là on l’adoptera !
Maintenant vous savez comment être tendance jusque dans l’assiette, alors à vos fourchettes !